Pâte à tartiner “Comme un Kinder Bueno”
Ingrédients
Instructions
-
Torréfier les noisettes 10 minutes au four à 170°C.
Si elles ne sont pas déjà émondées, à la sortie du four les frotter dans un torchon pour enlever le plus possible de peau.
-
Mixer les noisettes jusqu'à l'obtention d'une purée.
-
Faire fondre le chocolat et l'ajouter dans le mixeur, avec la purée de noisette.
Ajouter aussi le reste des ingrédients.
-
Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
-
Verser dans un bocal hermétique.
A ce stade la pâte est très liquide et c'est normal. Elle va durcir avec la cristallisation du chocolat.
Conservation à température ambiante pendant plusieurs semaines.
- Quantité par personne
- Calories 2136kcal
- % Quantité quotidienne *
- Matières grasses totales 169.5g261%
- Graisse saturée 46.5g233%
- Cholestérol 42mg15%
- Sodium 1149mg48%
- Potassium 1516mg44%
- Total Glucides 142.2g48%
- Fibres alimentaires 12.2g49%
- Sucres 125.8g
- Protéines 30.6g62%
- Vitamine A 18 IU
- Vitamine C 5.8 mg
- Calcium 552.4 mg
- Fer 6 mg
- Vitamine E 33.9 IU
- Vitamine K 18.2 mcg
- Vitamine B3 (Niacine) 4.1 mg
- Vitamine B5 (Acide pantothénique) 2.4 mg
- Phosphore 739.5 mg
- Magnésium 240.3 mmol
- Zinc 4.6 mcg
- Sélénium 14.1 mg
- Cuivre 2.3 mg
- Manganèse 7 mg
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.