
0
Ajouter aux Favoris
Napolitain
Ingrédients
Génoise (Nature & Cacao)
Ganache au chocolat
Glaçage
Instructions
Génoise (Nature & Cacao)
-
Préchauffer le four à 180°
-
Au robot, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume
-
Ajouter la crème, la farine tamisée, le sel, la levure et mélanger délicatement à la maryse
-
Verser la moitié de la pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurrée, placée sur la plaque pleine de votre four. La feuille doit occuper la moitié de la plaque.
-
Mélanger le cacao à l’autre moitié de pâte et procéder de la même façon. La feuille occupera l’autre moitié de la plaque.
-
Egaliser les pâtes avec une spatule
-
Mettre au four à chaleur tournante pendant 15 minutes et laisser refroidir.
Ganache au chocolat
-
Hacher grossièrement le chocolat.
-
Faire chauffer la crème sans la faire bouillir.
-
Verser sur le chocolat et laisser reposer 1 minute avant de mélanger
-
Laisser refroidir à température ambiante
Montage
-
Couper chaque tranche de génoise en 2 parts égales pour en obtenir 4 au total
-
Napper chaque tranche de génoise avec la ganache
-
Procéder ensuite au montage en alternant une génoise nature et les 2 génoises chocolat. Retourner la dernière génoise nature de façon à avoir sur le dessus une surface bien lisse.
-
Mettre au réfrigérateur pendant environ 30 minutes (pendant ce temps préparer le glaçage)
Glaçage
-
Mélanger progressivement l’eau avec le sucre pour obtenir une consistance liquide mais pas trop. Le glaçage doit pouvoir napper le gâteau et pas couler.
-
Saupoudrer de vermicelles de chocolat et placer au frigo pour 30 minutes supplémentaires
Valeurs nutritionnelles pour l'ensemble de la recette
Portions 6
- Quantité par personne
- Calories 657kcal
- % Quantité quotidienne *
- Matières grasses totales 27.5g43%
- Graisse saturée 15.9g80%
- Cholestérol 2.3mg1%
- Sodium 284.4mg12%
- Potassium 225.8mg7%
- Total Glucides 92.6g31%
- Fibres alimentaires 3.4g14%
- Sucres 61.1g
- Protéines 10.1g21%
- Vitamine A 10.5 IU
- Calcium 131.7 mg
- Fer 4.9 mg
- Vitamine K 2.8 mcg
- Vitamine B3 (Niacine) 2.2 mg
- Phosphore 140.9 mg
- Magnésium 58.4 mg
- Sélénium 12.6 mcg
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.