Pâte à pizza au levain

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Pâte à pizza au levain

Difficulté: Débutant Temps de préparation 20 min. Temps de cuisson 15 min. Temps de repos 120 min. Temps total 2 hrs 35 mins
Portions: 4

Ingrédients

Pâte à pizza au levain

Instructions

Pâte à pizza au levain

  1. Dans la cuve du robot muni du crochet verser la farine et la semoule de blé.
  2. Faire un puits et verser dans le puits le levain et l'eau tiède. Laisser reposer 5 minutes
  3. Ajouter le sel et commencer le frasage en vitesse minimale pendant 3 minutes.
  4. Ajouter l'huile et l'origand et pétrir en vitesse 2 pendant 10 minutes.
  5. Laisser lever à température ambiante pendant 2 à 3 heures. (ou placer au frigo jusqu'au lendemain).
  6. Diviser en 4 pâtons, façonner et garnir les pizzas selon vos goûts.

    si vous avez laisser votre pâte en pousse lente dans le frigo pour la nuit, pensez à la sortir du frigo 1 à 2 h avant la division et le façonnage.

  7. Enfourner à 250°C pendant 10 à 15 minutes (cela dépend de l'épaisseur de votre pâte)