Tartelettes poire – amandine

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Tartelettes poire-amandine pinit
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Tartelettes poire – amandine

Difficulté: Débutant Temps de préparation 40 min. Temps de cuisson 25 min. Temps de repos 1 heure Temps total 2 hrs 5 mins
Portions: 8

Ingrédients

Pâte sucrée

Crème d'amande

Poires et amandes effilées

Instructions

Pâte sucrée

  1. Sabler à la feuille les poudres et le beurre.

  2. Ajouter l'oeuf et continuer à mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  3. Filmer et mettre au frigo pendant 1 heure minimum.
  4. Abaisser sur 2 mm d'épaisseur et foncer vos moules. Laissez-les au frigo ou au congélateur le temps de réaliser la crème d'amandes.
    Vous aurez plus de pâte que de nécessaire. Vous pouvez la filmer et la conserver au congélateur pendant 3 mois.

Crème d'amande

  1. Crémer le beurre et le sucre
  2. Ajouter les oeufs 1 à 1
  3. Mélanger au fouet jusqu'à obtention d'un appareil lisse et arrêter immédiatement.
     
  4. Ajouter le rhum. Vous pouvez aussi mettre quelques gouttes d'amandes amères si vous préférez/
     
  5. Ajouter la poudre d'amande et mélanger bien. Mettre la crème en poche.

Montage et cuisson

  1. Préchauffer le four à 170°C

  2. Pocher la crème d'amande sur les fonds de tartelettes
  3. Placer une poire au centre et garnir de quelques amandes effilées.
  4. Enfournez pour +- 25 minutes (surveillez la cuisson cela dépend toujours des fours !)
  5. A la sortie du four vous pouvez badigeonner légèrement la tarte avec un peu de confiture d'abricot chauffée et diluée avec un fond d'eau. Cela lui donnera de la brillance.