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Tartelettes poire – amandine
Ingrédients
Pâte sucrée
Crème d'amande
Poires et amandes effilées
Instructions
Pâte sucrée
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Sabler à la feuille les poudres et le beurre.
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Ajouter l'oeuf et continuer à mélanger pour obtenir une pâte homogène.
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Filmer et mettre au frigo pendant 1 heure minimum.
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Abaisser sur 2 mm d'épaisseur et foncer vos moules. Laissez-les au frigo ou au congélateur le temps de réaliser la crème d'amandes.Vous aurez plus de pâte que de nécessaire. Vous pouvez la filmer et la conserver au congélateur pendant 3 mois.
Crème d'amande
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Crémer le beurre et le sucre
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Ajouter les oeufs 1 à 1
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Mélanger au fouet jusqu'à obtention d'un appareil lisse et arrêter immédiatement.
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Ajouter le rhum. Vous pouvez aussi mettre quelques gouttes d'amandes amères si vous préférez/
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Ajouter la poudre d'amande et mélanger bien. Mettre la crème en poche.
Montage et cuisson
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Préchauffer le four à 170°C
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Pocher la crème d'amande sur les fonds de tartelettes
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Placer une poire au centre et garnir de quelques amandes effilées.
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Enfournez pour +- 25 minutes (surveillez la cuisson cela dépend toujours des fours !)
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A la sortie du four vous pouvez badigeonner légèrement la tarte avec un peu de confiture d'abricot chauffée et diluée avec un fond d'eau. Cela lui donnera de la brillance.