Tarte chocolat passion

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Tarte chocolat passion pinit
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Tarte chocolat passion

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 1 min Temps de cuisson 20 mins Temps de repos 12 hrs Temps total 12 hrs 21 mins
Portions: 6

Ingrédients

Gelée de fruits de la passion

Ganache montée Inspiration Passion

Pâte sucrée (recette de Pierre Hermé)

Ganache choco-passion (recette de Pierre Hermé)

Instructions

Gelée de fruits de la passion

  1. Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
  2. Chauffer le jus de fruit de la passion et le sucre dans une casserole.
  3. Hors du feu ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour incorporer
  4. Verser immédiatement dans votre moule et placer au congélateur pendant au moins 1h
     
    Ici j'ai utilisé le moule tourbillon de Silikomart (contenance 100 ml)

Ganache montée inspiration passion

  1. Dans une casserole, faire chauffer 50 gr de crème et verser la crème chaude sur le chocolat et le miel.
  2. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu
  3. Ajouter la crème froide restante et mixer pour avoir une émulsion parfaite.
  4. Filmer au contact et mettre au frigo pour la nuit
     

Pâte sucrée (recette de Pierre Hermé)

  1. Au robot, battre ensemble le beurre, le sucre glace et le sel.
    Vous aurez un surplus de pâte. Filmez-la et mettez la au congélateur pour une autre utilisation.
  2. Ajouter l’œuf et la poudre d'amande.
    Mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse.
  3. Incorporer la farine et pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène.
  4. Former une galette, filmer et placer au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
  5. Étaler votre pâte sur un plan de travail fariné.
  6. Foncer vos cercles à tartelettes votre pâte sucrée, puis placer au congélateur pour 15 mn. Ainsi, la pâte ne rétrécira pas à la cuisson.
  7. Cuire la pâte sucrée à blanc pendant 20mn dans un four préchauffé à 200°. Laisser totalement refroidir.

Ganache choco passion (recette de Pierre Hermé)

  1. Dans une casserole, porter à ébullition la purée de passion.
  2. Placer le chocolat dans un saladier et verser en 3 fois la purée de passion chaude sur le chocolat.
  3. Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce qu'il fonde totalement.
  4. Ajouter le beurre en petit morceau et mélanger. Votre ganache doit être brillante.
  5. Filmer au contact et laisser reposer 1h à température ambiante.
     

Le Montage

  1. Verser votre ganache choco-passion sur votre fond de tarte et placer au frigo.
  2. Pendant ce temps, monter votre ganache inspiration passion.
  3. Démouler votre gelée et placer au centre de la tarte.
  4. Mettre votre ganache inspiration passion dans une poche à douille et décorer !