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Tarte chocolat passion
Ingrédients
Gelée de fruits de la passion
Ganache montée Inspiration Passion
Pâte sucrée (recette de Pierre Hermé)
Ganache choco-passion (recette de Pierre Hermé)
Instructions
Gelée de fruits de la passion
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Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
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Chauffer le jus de fruit de la passion et le sucre dans une casserole.
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Hors du feu ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour incorporer
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Verser immédiatement dans votre moule et placer au congélateur pendant au moins 1hIci j'ai utilisé le moule tourbillon de Silikomart (contenance 100 ml)
Ganache montée inspiration passion
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Dans une casserole, faire chauffer 50 gr de crème et verser la crème chaude sur le chocolat et le miel.
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Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu
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Ajouter la crème froide restante et mixer pour avoir une émulsion parfaite.
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Filmer au contact et mettre au frigo pour la nuit
Pâte sucrée (recette de Pierre Hermé)
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Au robot, battre ensemble le beurre, le sucre glace et le sel.Vous aurez un surplus de pâte. Filmez-la et mettez la au congélateur pour une autre utilisation.
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Ajouter l’œuf et la poudre d'amande.Mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse.
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Incorporer la farine et pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène.
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Former une galette, filmer et placer au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
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Étaler votre pâte sur un plan de travail fariné.
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Foncer vos cercles à tartelettes votre pâte sucrée, puis placer au congélateur pour 15 mn. Ainsi, la pâte ne rétrécira pas à la cuisson.
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Cuire la pâte sucrée à blanc pendant 20mn dans un four préchauffé à 200°. Laisser totalement refroidir.
Ganache choco passion (recette de Pierre Hermé)
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Dans une casserole, porter à ébullition la purée de passion.
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Placer le chocolat dans un saladier et verser en 3 fois la purée de passion chaude sur le chocolat.
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Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce qu'il fonde totalement.
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Ajouter le beurre en petit morceau et mélanger. Votre ganache doit être brillante.
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Filmer au contact et laisser reposer 1h à température ambiante.
Le Montage
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Verser votre ganache choco-passion sur votre fond de tarte et placer au frigo.
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Pendant ce temps, monter votre ganache inspiration passion.
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Démouler votre gelée et placer au centre de la tarte.
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Mettre votre ganache inspiration passion dans une poche à douille et décorer !