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Pains au lait
Ingrédients
Instructions
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Délayer la levure dans du lait tiède (37°)
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Verser dans l'ordre, dans la cuve du robot muni du crochet :le sel, la farine, le sucre.
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Commencer à pétrir tout en ajoutant le mélange levure / lait..
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Ajouter ensuite les oeufs.Vous devez obtenir une boule ferme.
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Ajouter le beurre pommade coupé en morceaux et recommencer à pétrir.La pâte doit se détacher des parois de la cuve.
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Couvrir d'un torchon ou d'un film alimentaire et laisser lever pendant une 1h dans un endroit tiède (25 à 28°)La pâte va doubler de volume.
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Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et la pétrir manuellement pour lui donner plus de force.
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Former un boudin régulier et diviser en pâtons de 80 gr.Façonner chaque pâton en lui donnant une forme allongée et laisser pousser dans un endroit tiède pendant 45 minutes.
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Préchauffer le four à 175°C (chaleur tournante)
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Dorer délicatement les pains avec le jaune d'oeuf et une cuillère à soupe d'eau.
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Enfourner pour +- 15 minutes (surveiller la cuisson et ne pas hésiter à retourner la plaque à mi cuisson).
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Laisser refroidir avant de les manipuler.