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Mousse à la pêche
Ingrédients
Instructions
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Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.
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Porter au point d'ébullition le lait et 50 gr de crème avec la 1/2 gousse de vanille grattée
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Faire blanchir 1 jaune d'oeuf avec le sucre.
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Réaliser une crème anglaise en verser le mélange lait / crème sur les oeufs, tout en continuant à fouetter, puis reverser dans la casserole.Faire chauffer à feu doux pour épaissir mais sans dépasser les 82°C.
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Ajouter la gélatine hors feu et bien mélanger pour qu'elle soit totalement fondue.
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Ajouter 250 gr de purée de pêche et réserver.
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Monter 150 gr de crème min 30% de MG en chantilly souple
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Ajouter à l'appareil à pêche en mélangeant délicatement à la maryse.
Vous pouvez maintenant la verser dans vos moules en silicone (ou comme moi dans des éclairs) et la faire prendre au froid (frigo ou congélateur)