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Le flan vanille
Ingrédients
Instructions
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Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule et faire blanchir.
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Ajouter la maïzena et continuer à fouetter.
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Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée. Porter jusqu'à la première ébullition.
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Retirer la gousse de vanille et verser sur les oeufs en mélangeant bien.
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Remettre le tout dans la casserole et faire cuire à feu moyen jusqu'à épaississement sans cesser de fouetter (comme une crème pâtissière).
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Laisser tiédir et ajouter la crème froide (min 30 % de matière grasse). Bien mélanger pour assouplir la crème.
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Verser sur le fond de tarte (pour ma part il s'agit d'une pâte sucrée à la vanille qui a été foncée dans le moule puis congelée)
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Faire cuire 30 minutes à 180°C puis brunir 5 minutes à 230°C
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Laisser refroidir à température ambiante au moins 2 heures avant de démouler.