Gâteau moelleux aux amandes et à la fleur d’oranger

Sans lactose !

Gâteau moelleux aux amandes et à la fleur d’oranger

Difficulté: Débutant

Ingrédients

Instructions

  1. Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les mettre de côté.
  2. Sans la cuve du robot fouetter l'huile neutre avec le sucre.

  3. Ajouter le lait d'amandes et la fleur d'oranger.

  4. Tamiser la farine, la maïzena et la levure chimique.
    Verser dans le mélange huile/sucre/lait et mélanger avec la feuille.
  5. Ajouter la moitié des œufs en neige et mélanger délicatement à la maryse.
  6. Ajouter farine restante et mélanger.
    Ajouter les blancs restants et mélanger.
  7. Verser dans un moule beurré et fariné. Parsemée d'amandes effilées. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pensant +-40 minutes.