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Cake à la rhubarbe
Ingrédients
Instructions
Rhubarbe caramélisée
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Préchauffer le four à 80°C
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Eplucher la rhubarbe et tailler en tronçons de +- 2 cm.
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Couper le beurre demi-sel en morceau et le mettre dans le moule à cake.
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Verser 75 gr de sucre sur le beurre et enfourner pour 10 min. Pendant ce temps passer à la préparation de la pâte ci-dessousSurveiller la cuisson. Dès que le sucre est fondu, sortir le moule du four et mélanger rapidement le mélange sucre – beurre.
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Augmenter la température du four à 180°C
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Placer les morceaux de rhubarbe dans le moule de façon harmonieuse.
Pâte à cake
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Couper le beurre en morceaux et le fouetter au robot pour qu’il devienne crémeux.
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Ajouter le sucre et fouetter encore.
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Ajouter les œufs et fouetter à nouveau.
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Incorporer ensuite le lait, la farine, la maïzena, la levure et le sucre vanillé sans cesser de fouetter.
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Verser la pâte sur la rhubarbe et enfournez pour 40 min.
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Surveiller la cuisson. Si le cake commence à brunir, recouvrir d’une feuille d’aluminium.
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A la sortie du four, poser un plat de service ou une assiette sur le dessus du cake pour l’aplatir.
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Attendre 10 min puis passer la lame d’un couteau le long des bords du moule.Démouler le cake en le retournant sur le plat de service.