La recette de l’Entremets Octobre rose
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Octobre rose
Description
Cet entremets doit se faire au minimum un jour à l'avance, au mieux 2 !
Ingrédients
Ganache montée inspiration framboise
Sirop de framboise
mousse de coco
Montage
Instructions
J-2 : Ganache montée
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Chauffer le coulis (ou purée de framboise) avec le glucose et le miel.
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Faire fondre le chocolat au bain-marie.
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Faire chauffer 1/3 de la crème et la verser progressivement sur le chocolat fondu.Mixer pour parfaire l’émulsion.
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Ajouter la purée de framboise et mixer à nouveau
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Ajouter la crème entière froide.Mixer de nouveau.
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Réserver au réfrigérateur pour la nuit.
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Le lendemain monter la ganache en chantilly puis la couler dans un moule à insert (ici j’ai utilisé l’insert multi round de Silikomart)
J-1 Sirop de framboise
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Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition.Laisser refroidir complètement
J-1 Mousse de coco
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Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
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Faire bouillir la crème de coco avec le sucre et la coco râpée. Hors du feu ajouter la gélatine essorée.
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Mélangez et réserver dans un cul de poule propre. Placer au réfrigérateur jusqu’à ce que la crème redescende à 35°C.
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Monter la crème en chantilly et incorporer à la crème de coco.
J-1 Le montage
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Poser les biscuits rose côté à côté sur une plaque et à l’aide d’un emporte-pièce découper les biscuits selon la forme de la base de votre moule
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Verser 1/3 de la mousse de coco dans votre moule. A l’aide d’une spatule remonter la mousse sur les bords pour bien combler la forme. Ici j'ai utilisé le moule fleur Patis Decor.
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Démouler l’insert de ganache et le placer sur la mousse en appuyant pour faire remonter la mousse.
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Verser le reste de la mousse sur la ganache et taper le moule sur le plan de travail pour chasser les bulles d’air.
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Tremper les biscuits brièvement dans le sirop, puis les disposer sur la mousse pour recouvrir toute la base de votre moule.
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Laisser prendre au congélateur toute une nuit.
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Le lendemain placer l’entremets au réfrigérateur et le laisser se décongeler +- 6h (8h c’est en encore mieux)Pour la déco je l'ai simplement floquer avec des sprays velours rose et blanc