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Tarte aux noix et caramel
Ingrédients
Pâte sablée à la cannelle
Crème de noix
Caramel moelleux
Instructions
Pâte sablée à la cannelle
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Tamiser la farine avec la levure.
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Dans le robot muni de la feuille, sabler le beurre, la cannelle, le sucre, la fleur de sel et le mélange farine-levure.
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Ajouter la crème pour le jaune d’œuf. Mélanger sans trop travailler la pâte.
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Sur un plan de travail légèrement fariné, fraiser la pâte puis la filmer.La laisser reposer 1h au frigo.
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Préchauffer le four à 160°C
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Abaisser la pâte sur +- 3mm d’épaisseur et foncer votre moule à tarte (beurrer et fariner).
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Piquer le fond de tarte puis faire cuire à blanc pendant 18 min.
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Laisser refroidir complétement.
Crème de noix
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Préchauffer le four à 150 °C
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Mixer 50 gr de cerneaux de noix avec le sucre et l’œuf.
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Répartir sur le fond de tarte
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Placer les cerneaux de noix sur la crème sans les enfoncer.Enfourner pour 12 minutes
Caramel moelleux
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Dans une casserole chauffer 100 g de sucre avec l'eau.
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Quand le sucre caramélise, ajouter la crème et fouetter très fort quelques minutes.
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Laisser tiédir puis verser sur la tarte.
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Mettre au frais pour que le caramel refroidisse et se solidifie avant de servir