Tarte fraises et basilic
Ingrédients
Pâte sucrée
Crème pâtissière infusée au basilic
Montage
Instructions
Pâte sucrée
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Au robot, crèmer ensemble le beurre, le sucre glace et le sel.
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Ajouter l’œuf et la poudre d'amande.
Mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse.
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Incorporer la farine et pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène.
Former une galette, filmer et placer au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
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Étaler votre pâte sur un plan de travail fariné.
Foncer un plat à tarte avec votre pâte sucrée, puis placer au congélateur pour 15 mn. Ainsi, la pâte ne rétrécira pas à la cuisson.
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Cuire la pâte sucrée à blanc pendant 20mn dans un four préchauffé à 200°. Laisser totalement refroidir.
Les quantités vous permettront de faire 2 pâtes. Mettez-en une au congélateur, elle se conserve très bien et ce sera autant de temps de gagné pour la prochaine tarte.
Crème Pâtissière infusée au basilic
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Faire chauffer le lait à tout petit feu, avec les feuilles de basilic pour qu’il s’infuse
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Dans un cul-de-poule, mélanger les 2 jaunes d’œufs, le sucre, la farine et la maïzena.
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Verser votre lait bouillant sur ce mélange. Fouetter énergiquement et transvaser le tout dans la casserole.
Remettre sur le feu sans cesser de fouetter. Votre crème va peu à peu s’épaissir, stopper la cuisson dès les premiers bouillons. -
Filtrez la crème pour retirer les feuilles de basilic en versant la crème dans un cul-de-poule propre, filmez au contact et laissez refroidir.
Montage
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Une fois toutes les préparations refroidies, nettoyer et couper en deux vos fraises.
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Verser la crème pâtissière au basilic sur votre fond de tarte et disposer harmonieusement vos fraises sur la tarte.
Si nécessaire fouetter la crème pâtissière pour la lisser et l'assouplir -
Ciseler quelques feuilles de basilic frais et disposer sur la tarte.