Briochettes au foie gras & figues
Ingrédients
Instructions
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Verser la farine dans la cuve du robot muni du crochet.
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Faire un puits et verser la levure émiettée, l'eau tiède et un oeuf.
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Commencer à pétrir en V1 et ajouter les 2 autres oeufs, 1 par 1, quand le précédent est totalement intégré.
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Ajouter le sel et le sucre
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Quand la pâte commence à se décoller des parois de la cuve, ajouter petit à petit le beurre pommade, toujours en Vitesse 1.
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Laisser tourner jusqu'à intégration complète du beurre.
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Ramasser la pâte en boule et faire pousser 1h30 à 2h00 (le temps de pousse dépend de la température de votre pièce, mais la pâte doit presque tripler de volume).
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Pendant ce temps beurrer et farine 9 cercles de 8 cm et les placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
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Façonner 9 boules de foie gras, de 10 gr chacune (vous pouvez assaisonner le foie gras avec du sel, poivre, paprika). Et placer au congélateur le temps de la pousse.
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Débarrasser votre pâte sur un plan de travail fariné et dégazer.
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Diviser votre pâte en 9 pâtons. Bouler les légèrement puis les aplatir.
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Au centre de chaque pâton placer une boule de foie gras et une demi figue. Refermé la pâte. Bouler et placer dans le cercle.
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Laisser lever +-1 h
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Dorer avec un jaune d'oeuf dilué avec un peu de crème
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Enfourner 30 minutes dans un four préchauffer à 180°C
Portions 9
- Quantité par personne
- Calories 271kcal
- % Quantité quotidienne *
- Matières grasses totales 13.6g21%
- Graisse saturée 6.4g32%
- Cholestérol 33.5mg12%
- Sodium 296mg13%
- Potassium 42.1mg2%
- Total Glucides 24.3g9%
- Fibres alimentaires 1.7g7%
- Sucres 3.7g
- Protéines 7.5g15%
- Vitamine A 86.3 IU
- Calcium 26 mg
- Vitamine K 1.5 mcg
- Phosphore 13 mg
- Magnésium 4 mmol
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.