Options d’impression :

Tartelettes poire – amandine

Tartelettes poire-amandine

Fingers Vanille - Spéculoos- un site réalisé par www.wecanweb.training

Méthode de cuisson
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 40 mins Temps de cuisson: 25 mins Temps de repos: 1 hr Temps total: 2 hrs 5 mins
Portions 8
Ingrédients
    Pâte sucrée
  • 190 g farine
  • 20 g maïzena
  • 90 g sucre impalpable
  • 35 g poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 135 g beurre froid
  • Crème d'amande
  • 100 g Sucre
  • 100 g beurre pommade
  • 100 g poudre d'amandes
  • 2 Oeufs
  • QS Rhum (facultatif)
  • Poires et amandes effilées
  • 8 poires en boites (une par tartelette) (vous pouvez aussi utiliser des poires fraîches mais de préférence bien mûres et préalablement pochées)
  • QS Amandes effilées
Instructions
    Pâte sucrée
  1. Sabler à la feuille les poudres et le beurre.

  2. Ajouter l'oeuf et continuer à mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  3. Filmer et mettre au frigo pendant 1 heure minimum.
  4. Abaisser sur 2 mm d'épaisseur et foncer vos moules. Laissez-les au frigo ou au congélateur le temps de réaliser la crème d'amandes.
    Vous aurez plus de pâte que de nécessaire. Vous pouvez la filmer et la conserver au congélateur pendant 3 mois.
  5. Crème d'amande
  6. Crémer le beurre et le sucre
  7. Ajouter les oeufs 1 à 1
  8. Mélanger au fouet jusqu'à obtention d'un appareil lisse et arrêter immédiatement.
     
  9. Ajouter le rhum. Vous pouvez aussi mettre quelques gouttes d'amandes amères si vous préférez/
     
  10. Ajouter la poudre d'amande et mélanger bien. Mettre la crème en poche.

  11. Montage et cuisson
  12. Préchauffer le four à 170°C

  13. Pocher la crème d'amande sur les fonds de tartelettes
  14. Placer une poire au centre et garnir de quelques amandes effilées.
  15. Enfournez pour +- 25 minutes (surveillez la cuisson cela dépend toujours des fours !)
  16. A la sortie du four vous pouvez badigeonner légèrement la tarte avec un peu de confiture d'abricot chauffée et diluée avec un fond d'eau. Cela lui donnera de la brillance.