Au robot, crèmer ensemble le beurre, le sucre glace et le sel.
Ajouter l’œuf et la poudre d'amande.
Mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse.
Incorporer la farine et pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène.
Former une galette, filmer et placer au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Étaler votre pâte sur un plan de travail fariné.
Foncer un plat à tarte avec votre pâte sucrée, puis placer au congélateur pour 15 mn. Ainsi, la pâte ne rétrécira pas à la cuisson.
Cuire la pâte sucrée à blanc pendant 20mn dans un four préchauffé à 200°. Laisser totalement refroidir.
Dans un cul-de-poule, mélanger les 2 jaunes d’œufs, le sucre, la farine et la maïzena.
Verser votre lait bouillant sur ce mélange. Fouetter énergiquement et transvaser le tout dans la casserole.
Remettre sur le feu sans cesser de fouetter. Votre crème va peu à peu s’épaissir, stopper la cuisson dès les premiers bouillons.
Filtrez la crème pour retirer les feuilles de basilic en versant la crème dans un cul-de-poule propre, filmez au contact et laissez refroidir.
Verser la crème pâtissière au basilic sur votre fond de tarte et disposer harmonieusement vos fraises sur la tarte.
Ciseler quelques feuilles de basilic frais et disposer sur la tarte.