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Tarte aux noix et caramel
Tarte au noix. Site réalisé par
We can Web
Méthode de cuisson
Cuisson
Difficulté
Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 45 mins
Temps de cuisson: 30 mins
Temps de repos: 1 mins
Temps total: 1 hr 16 mins
Portions
6
Ingrédients
Pâte sablée à la cannelle
260
g
Farine T55
1,5
g
levure sèche
150
g
beurre demi-sel
3
g
cannelle moulue
50
g
sucre semoule
2
g
fleur de sel
63
g
crème liquide
20
g
jaune d'oeuf
Crème de noix
250
g
cerneaux de noix
80
g
sucre
1
oeuf
Caramel moelleux
100
g
sucre
100
g
crème liquide
1/2 verre
eau
Instructions
Pâte sablée à la cannelle
Tamiser la farine avec la levure.
Dans le robot muni de la feuille, sabler le beurre, la cannelle, le sucre, la fleur de sel et le mélange farine-levure.
Ajouter la crème pour le jaune d’œuf. Mélanger sans trop travailler la pâte.
Sur un plan de travail légèrement fariné, fraiser la pâte puis la filmer.
La laisser reposer 1h au frigo.
Préchauffer le four à 160°C
Abaisser la pâte sur +- 3mm d’épaisseur et foncer votre moule à tarte (beurrer et fariner).
Piquer le fond de tarte puis faire cuire à blanc pendant 18 min.
Laisser refroidir complétement.
Crème de noix
Préchauffer le four à 150 °C
Mixer 50 gr de cerneaux de noix avec le sucre et l’œuf.
Répartir sur le fond de tarte
Placer les cerneaux de noix sur la crème sans les enfoncer.
Enfourner pour 12 minutes
Caramel moelleux
Dans une casserole chauffer 100 g de sucre avec l'eau.
Quand le sucre caramélise, ajouter la crème et fouetter très fort quelques minutes.
Laisser tiédir puis verser sur la tarte.
Mettre au frais pour que le caramel refroidisse et se solidifie avant de servir
Lisez-le en ligne :
https://les-patisseries-de-steny.be/recettes/tarte-aux-noix/