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Tarte aux noix et caramel

tarte noix

Tarte au noix. Site réalisé par We can Web

Méthode de cuisson
Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 45 mins Temps de cuisson: 30 mins Temps de repos: 1 mins Temps total: 1 hr 16 mins
Portions 6
Ingrédients
    Pâte sablée à la cannelle
  • 260 g Farine T55
  • 1,5 g levure sèche
  • 150 g beurre demi-sel
  • 3 g cannelle moulue
  • 50 g sucre semoule
  • 2 g fleur de sel
  • 63 g crème liquide
  • 20 g jaune d'oeuf
  • Crème de noix
  • 250 g cerneaux de noix
  • 80 g sucre
  • 1 oeuf
  • Caramel moelleux
  • 100 g sucre
  • 100 g crème liquide
  • 1/2 verre eau
Instructions
    Pâte sablée à la cannelle
  1. Tamiser la farine avec la levure.
  2. Dans le robot muni de la feuille, sabler le beurre, la cannelle, le sucre, la fleur de sel et le mélange farine-levure.
  3. Ajouter la crème pour le jaune d’œuf. Mélanger sans trop travailler la pâte.
  4. Sur un plan de travail légèrement fariné, fraiser la pâte puis la filmer.
    La laisser reposer 1h au frigo.
  5. Préchauffer le four à 160°C
  6. Abaisser la pâte sur +- 3mm d’épaisseur et foncer votre moule à tarte (beurrer et fariner).
  7. Piquer le fond de tarte puis faire cuire à blanc pendant 18 min.
  8. Laisser refroidir complétement.
     
  9. Crème de noix
  10. Préchauffer le four à 150 °C
  11. Mixer 50 gr de cerneaux de noix avec le sucre et l’œuf.
  12. Répartir sur le fond de tarte
  13. Placer les cerneaux de noix sur la crème sans les enfoncer.
    Enfourner pour 12 minutes
     
  14. Caramel moelleux
  15. Dans une casserole chauffer 100 g de sucre avec l'eau.
  16. Quand le sucre caramélise, ajouter la crème et fouetter très fort quelques minutes.
  17. Laisser tiédir puis verser sur la tarte.
  18. Mettre au frais pour que le caramel refroidisse et se solidifie avant de servir