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Petits Princes

Petits Princes

La recette des Petits Princes

Méthode de cuisson
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 mins Temps de cuisson: 13 mins Temps de repos: 2 mins Temps total: 45 mins
Portions 24
Ingrédients
    Pâte
  • 400 g farine
  • 2 tsp levure
  • 160 g beurre
  • 160 g sucre
  • 100 g eau
  • Ganache
  • 150 g chocolat noir
  • 150 g crème
  • 3 tbsp cacao amer
Instructions
    Pâte
  1. tamiser la farine et la levure

  2. Dans une casserole porter à ébullition le beurre, le sucre et l'eau
  3. Hors du feu verser la farine et la levure. Pétrir pour obtenir une pâte homogène.
  4. Former une boule et filmer. Placer au frigo 2 heures.
  5. Etaler la pâte sur 3mm d'épaisseur et détailler à l'aide d'un emporte-pièce. Placer les biscuits sur une plaque, entre 2 feuille de silpat (ou sur du papier sulfurisé mais il faut alors piquer la pâte)
     
  6. Enfourner à 180°C pendant 13 minutes. Laisser refroidir

  7. Ganache
  8. Faire fondre le chocolat noir et la crème au bain-marie
  9. Ajouter le cacao amer et mixer pour obtenir une ganache lisse

  10. Filmer et placer une heure au frigo.

  11. Garnir les biscuits de ganache quand celle-ci est froide et quand les biscuits sont froids.

    Conserver dans une boîte hermétique