Options d’impression :

Pâte à pizza au levain

pâte à pizza au levain
Méthode de cuisson
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 mins Temps de cuisson: 15 mins Temps de repos: 120 mins Temps total: 2 hrs 35 mins
Portions 4
Ingrédients
    Pâte à pizza au levain
  • 400 g Fartine Tipo 00
  • 100 g Semoule de blé
  • 150 g levain liquide actif
  • 10 g sel
  • 2 tbsp huile d'olive
  • QS Origan
  • 250 g eau tiède (+- 25°C)
Instructions
    Pâte à pizza au levain
  1. Dans la cuve du robot muni du crochet verser la farine et la semoule de blé.
  2. Faire un puits et verser dans le puits le levain et l'eau tiède. Laisser reposer 5 minutes
  3. Ajouter le sel et commencer le frasage en vitesse minimale pendant 3 minutes.
  4. Ajouter l'huile et l'origand et pétrir en vitesse 2 pendant 10 minutes.
  5. Laisser lever à température ambiante pendant 2 à 3 heures. (ou placer au frigo jusqu'au lendemain).
  6. Diviser en 4 pâtons, façonner et garnir les pizzas selon vos goûts.

    si vous avez laisser votre pâte en pousse lente dans le frigo pour la nuit, pensez à la sortir du frigo 1 à 2 h avant la division et le façonnage.

  7. Enfourner à 250°C pendant 10 à 15 minutes (cela dépend de l'épaisseur de votre pâte)