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Gâteau moelleux aux amandes et à la fleur d’oranger

Gâteau moelleux aux amandes et à la fleur d'oranger
Méthode de cuisson
Difficulté Débutant
Ingrédients
  • 5 blancs d'oeufs
  • 180 g d'huile neutre (pépins de raisin, tournesol...)
  • 50 g sucre semoule
  • 50 g lait d'amandes (non sucré)
  • 2 càs fleur d'oranger
  • 250 g farine
  • 40 g Maïzena
  • 7 g levure chimique
  • QS Amandes effilées
Instructions
  1. Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les mettre de côté.
  2. Sans la cuve du robot fouetter l'huile neutre avec le sucre.

  3. Ajouter le lait d'amandes et la fleur d'oranger.

  4. Tamiser la farine, la maïzena et la levure chimique.
    Verser dans le mélange huile/sucre/lait et mélanger avec la feuille.
  5. Ajouter la moitié des œufs en neige et mélanger délicatement à la maryse.
  6. Ajouter farine restante et mélanger.
    Ajouter les blancs restants et mélanger.
  7. Verser dans un moule beurré et fariné. Parsemée d'amandes effilées. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pensant +-40 minutes.