Options d’impression :

Barquettes

10 avril 2024 - Atelier Goûters maison - Financiers tigrés au praliné et barquettes de Lu

La recette des barquettes

Méthode de cuisson
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 40 mins Temps de cuisson: 15 mins Temps total: 55 mins
Ingrédients
    Le biscuit
  • 100 g beurre (fondu tiède)
  • 190 g poudre d'amandes
  • 190 g sucre cristal
  • 190 g oeufs
  • 40 g farine (tamisée)
  • Remplissage
  • Quantité suffisante Confiture, pâte à tartiné au choix
Instructions
    Le biscuit
  1. Préchauffez le four à 170°C
  2. Faire fondre le beurre et réserver
  3. Dans la cuve du batteur avec la feuille mélanger la poudre d'amande et le sucre
  4. Ajouter progressivement les oeufs et mélanger pendant 2 minutes
  5. Baisser la vitesse et ajouter la farine
  6. Ajouter le beurre et mélanger à la maryse
  7. Remplir les empreintes des moules au 2/3
    Il vaut mieux graisser les moules au préalable
  8. Enfourner pour 15 minutes
  9. Une fois refroidi remplir les empreintes de confiture ou de pâte à tartiner