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Pains au lait
pains au lait. Un site réalisé par
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Méthode de cuisson
Cuisson
Difficulté
Débutant
Heure
Temps de préparation: 25 mins
Temps de cuisson: 12 mins
Temps de repos: 2 hrs
Temps total: 2 hrs 37 mins
Portions
13
Ingrédients
500
g
farine T45
25
g
levure fraîche
120
g
beurre pommade
70
g
sucre en poudre
200
g
lait
5
g
sel
2
oeufs
(température ambiante)
1
jaune d'oeuf
(dorure)
Instructions
Délayer la levure dans du lait tiède (37°)
Verser dans l'ordre, dans la cuve du robot muni du crochet :
le sel, la farine, le sucre.
Commencer à pétrir tout en ajoutant le mélange levure / lait..
Ajouter ensuite les oeufs.
Vous devez obtenir une boule ferme.
Ajouter le beurre pommade coupé en morceaux et recommencer à pétrir.
La pâte doit se détacher des parois de la cuve.
Couvrir d'un torchon ou d'un film alimentaire et laisser lever pendant une 1h dans un endroit tiède (25 à 28°)
La pâte va doubler de volume.
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et la pétrir manuellement pour lui donner plus de force.
Former un boudin régulier et diviser en pâtons de 80 gr.
Façonner chaque pâton en lui donnant une forme allongée et laisser pousser dans un endroit tiède pendant 45 minutes.
Préchauffer le four à 175°C (chaleur tournante)
Dorer délicatement les pains avec le jaune d'oeuf et une cuillère à soupe d'eau.
Enfourner pour +- 15 minutes (surveiller la cuisson et ne pas hésiter à retourner la plaque à mi cuisson).
Laisser refroidir avant de les manipuler.
Lisez-le en ligne :
https://les-patisseries-de-steny.be/recettes/pains-au-lait/