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Napolitain

Napolitain
Méthode de cuisson
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 50 mins Temps de cuisson: 15 mins Temps de repos: 1 hr Temps total: 2 hrs 5 mins
Portions 6
Ingrédients
    Génoise (Nature & Cacao)
  • 3 oeufs
  • 150 g sucre en poudre
  • 200 g Crème liquide entière
  • 200 g farine (T45 ou 55)
  • 10 g levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 tbsp Cacao amer
  • Ganache au chocolat
  • 200 g chocolat noir (min 50%)
  • 70 g crème liquide entière
  • Glaçage
  • 120 g sucre glace
  • QS eau
  • QS vermicelles de chocolat
Instructions
    Génoise (Nature & Cacao)
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Au robot, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume
  3. Ajouter la crème, la farine tamisée, le sel, la levure et mélanger délicatement à la maryse
  4. Verser la moitié de la pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurrée, placée sur la plaque pleine de votre four. La feuille doit occuper la moitié de la plaque.
  5. Mélanger le cacao à l’autre moitié de pâte et procéder de la même façon. La feuille occupera l’autre moitié de la plaque.
  6. Egaliser les pâtes avec une spatule
  7. Mettre au four à chaleur tournante pendant 15 minutes et laisser refroidir.
  8. Ganache au chocolat
  9. Hacher grossièrement le chocolat.
  10. Faire chauffer la crème sans la faire bouillir.
  11. Verser sur le chocolat et laisser reposer 1 minute avant de mélanger
  12. Laisser refroidir à température ambiante
  13. Montage
  14. Couper chaque tranche de génoise en 2 parts égales pour en obtenir 4 au total
  15. Napper chaque tranche de génoise avec la ganache
  16. Procéder ensuite au montage en alternant une génoise nature et les 2 génoises chocolat. Retourner la dernière génoise nature de façon à avoir sur le dessus une surface bien lisse.
  17. Mettre au réfrigérateur pendant environ 30 minutes (pendant ce temps préparer le glaçage)
  18. Glaçage
  19. Mélanger progressivement l’eau avec le sucre pour obtenir une consistance liquide mais pas trop. Le glaçage doit pouvoir napper le gâteau et pas couler.
  20. Saupoudrer de vermicelles de chocolat et placer au frigo pour 30 minutes supplémentaires
Valeurs nutritionnelles pour l'ensemble de la recette

Portions 6


Quantité par personne
Calories 657kcal
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 27.5g43%
Graisse saturée 15.9g80%
Cholestérol 2.3mg1%
Sodium 284.4mg12%
Potassium 225.8mg7%
Total Glucides 92.6g31%
Fibres alimentaires 3.4g14%
Sucres 61.1g
Protéines 10.1g21%

Vitamine A 10.5 IU
Calcium 131.7 mg
Fer 4.9 mg
Vitamine K 2.8 mcg
Vitamine B3 (Niacine) 2.2 mg
Phosphore 140.9 mg
Magnésium 58.4 mmol
Sélénium 12.6 mg

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.