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Mousse à la pêche

mousse à la pêche
Difficulté Intermédiaire
Portions 15
Ingrédients
  • 5 g gélatine (OR / 200 - 250 blooms)
  • 40 g lait
  • 50 + 150 g crème
  • 1/2 Gousse de vanille
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 g sucre semoule
  • 250 g purée de pêche
Instructions
  1. Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.

  2. Porter au point d'ébullition le lait et 50 gr de crème avec la 1/2 gousse de vanille grattée

  3. Faire blanchir 1 jaune d'oeuf avec le sucre.
  4. Réaliser une crème anglaise en verser le mélange lait / crème sur les oeufs, tout en continuant à fouetter, puis reverser dans la casserole.
    Faire chauffer à feu doux pour épaissir mais sans dépasser les 82°C.
  5. Ajouter la gélatine hors feu et bien mélanger pour qu'elle soit totalement fondue.

  6. Ajouter 250 gr de purée de pêche et réserver.

  7. Monter 150 gr de crème min 30% de MG en chantilly souple

  8. Ajouter à l'appareil à pêche en mélangeant délicatement à la maryse.

    Vous pouvez maintenant la verser dans vos moules en silicone (ou comme moi dans des éclairs) et la faire prendre au froid (frigo ou congélateur)