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Caramel Dulcey

Caramel Ducley Atelier tartelettes

Recette d'Aurélien Cohen

Méthode de cuisson
Difficulté Intermédiaire
Description

J'ai utilisé cette recette dans une tartelette Dulcey, pécan, café (voir photo)

Ingrédients
  • 150 g Chocolat Dulcey
  • 225 g crème (min 30% MG)
  • 25 g glucose
  • 40 g beurre doux
  • 4 g fleur de sel
  • 135 g sucre semoule
Instructions
  1. Faire fondre 150 gr de chocolat Dulcey et réserver.
  2. Chauffer 225gr de crème avec 25 gr de glucose, 40 gr de beurre doux et 4gr de fleur de sel.
  3. Réaliser un caramel à sec avec 135 gr de sucre

  4. Quand le caramel est ambré, déglacer avec la crème chaude hors du feu. Remettre sur le feu 1 minute et s'assurer que le sucre n'a pas massé (si c'est le cas il suffit de laisser le caramel sur le feu en mélangeant jusqu'à dissolution).

  5. Verser le caramel sur le chocolat fondu et mixer !
    Garder dans un bocal hermétique au frigo