Options d’impression :

Cake coco, citron vert et banane

Cake coco, citron vert et banane
Méthode de cuisson
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 1 hrs Temps de repos: 10 mins Temps total: 1 hr 25 mins
Portions 1
Description

pour un cake de 20 cm 

Ingrédients
  • 175 g Beurre pommade
  • 170 g Sucre Semoule
  • 3 oeufs (à température ambiante)
  • 1 Citron vert (Zestes et jus)
  • 50 g coco râpée
  • 70 g lait demi-écrémé
  • 50 g Crème (30% MG min)
  • 60 g Lait de coco
  • 1 Banane
  • 160 g Farine T45 ou T55 (Tamisée)
  • 5 g levure chimique
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Dans la cuve du robot muni de la feuille, verser le beurre pommade et le sucre. 

    Tourner jusqu'à l'obtention d'une crème

  2. Ajouter les oeufs un par un, puis la coco râpée.

  3. Ajouter le jus et le zeste de citron vert.

  4. Ajouter la moitié de la farine / levure/ sel
  5. Ajouter le lait demi-écrémé, crème et lait de coco en 2 fois
  6. Ajouter le reste de farine

  7. Beurrer votre moule à cake et chemiser le fond.

    Verser la pâte dans le moule.

    Découper votre banane en deux dans le sens de la longueur et poser sur le dessus du cake

  8. Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 30 minutes

    Puis continuer la cuisson à 160°C pendant 30 minutes additionnelles.

    Le cake est cuit lorsque la lame du couteau ressort sèche 

    Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles pour l'ensemble de la recette

Portions 1


Quantité par personne
Calories 3453kcal
% Quantité quotidienne *
Total Glucides 290g97%
Protéines 76g152%

Lipides 221gr

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.