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Cake à la rhubarbe
cake à la rhubarbe - site réalise par
we can web
Méthode de cuisson
Cuisson
Difficulté
Débutant
Heure
Temps de préparation: 1 hr
Temps de cuisson: 40 mins
Temps de repos: 10 mins
Temps total: 1 hr 50 mins
Portions
6
Ingrédients
500
g
Rhubarbe épluchée
75
g
beurre demi-sel
75 + 100
g
sucre brun
100
g
beurre
3
oeufs
125
mg
lait
150
g
farine
50
g
maizena
1 sachet
levure sèche
1 sachet
sucre vanillé
Instructions
Rhubarbe caramélisée
Préchauffer le four à 80°C
Eplucher la rhubarbe et tailler en tronçons de +- 2 cm.
Couper le beurre demi-sel en morceau et le mettre dans le moule à cake.
Verser 75 gr de sucre sur le beurre et enfourner pour 10 min. Pendant ce temps passer à la préparation de la pâte ci-dessous
Surveiller la cuisson. Dès que le sucre est fondu, sortir le moule du four et mélanger rapidement le mélange sucre – beurre.
Augmenter la température du four à 180°C
Placer les morceaux de rhubarbe dans le moule de façon harmonieuse.
Pâte à cake
Couper le beurre en morceaux et le fouetter au robot pour qu’il devienne crémeux.
Ajouter le sucre et fouetter encore.
Ajouter les œufs et fouetter à nouveau.
Incorporer ensuite le lait, la farine, la maïzena, la levure et le sucre vanillé sans cesser de fouetter.
Verser la pâte sur la rhubarbe et enfournez pour 40 min.
Surveiller la cuisson. Si le cake commence à brunir, recouvrir d’une feuille d’aluminium.
A la sortie du four, poser un plat de service ou une assiette sur le dessus du cake pour l’aplatir.
Attendre 10 min puis passer la lame d’un couteau le long des bords du moule.
Démouler le cake en le retournant sur le plat de service.
Lisez-le en ligne :
https://les-patisseries-de-steny.be/recettes/cake-a-la-rhubarbe/