Verser la farine dans la cuve du robot muni du crochet.
Faire un puits et verser la levure émiettée, l'eau tiède et un oeuf.
Commencer à pétrir en V1 et ajouter les 2 autres oeufs, 1 par 1, quand le précédent est totalement intégré.
Ajouter le sel et le sucre
Quand la pâte commence à se décoller des parois de la cuve, ajouter petit à petit le beurre pommade, toujours en Vitesse 1.
Laisser tourner jusqu'à intégration complète du beurre.
Ramasser la pâte en boule et faire pousser 1h30 à 2h00 (le temps de pousse dépend de la température de votre pièce, mais la pâte doit presque tripler de volume).
Pendant ce temps beurrer et farine 9 cercles de 8 cm et les placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Façonner 9 boules de foie gras, de 10 gr chacune (vous pouvez assaisonner le foie gras avec du sel, poivre, paprika). Et placer au congélateur le temps de la pousse.
Débarrasser votre pâte sur un plan de travail fariné et dégazer.
Diviser votre pâte en 9 pâtons. Bouler les légèrement puis les aplatir.
Au centre de chaque pâton placer une boule de foie gras et une demi figue. Refermé la pâte. Bouler et placer dans le cercle.
Laisser lever +-1 h
Dorer avec un jaune d'oeuf dilué avec un peu de crème
Enfourner 30 minutes dans un four préchauffer à 180°C
Portions 9
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.