Matériel utilisé
Si vous utilisez des moules en polycarbonate: Tempérer votre chocolat selon la courbe de température indiquée sur le paquet. Si vous utilisez des moules en silicone le tempérage n'est pas une obligation.
Verser votre chocolat fondu dans votre moule jusqu'au bord puis renverser votre moule au-dessus d'un bol pour retirer et récupérer l'excédent de chocolat. Laisser votre chocolat cristalliser au frigo quelques minutes et réitérer l'opération.
Mélanger la noix de coco, la crème et le sirop d'érable.
Remplir vos empreintes avec le mélange coco en laissant un peu d'espace pour venir recouvrir votre chocolat. Placer au frigo ou au congélateur pour que le mélange coco durcisse un peu.
Recouvrir vos empreintes de chocolat fondu et remettre au frigo 30 minutes à 1 heures (selon la taille de vos empreintes), pour que le chocolat soit bien cristallisé.
Pour le démoulage dans les moules en polycarbonates, il faut les retourner et taper la tranche d'un coup sec sur votre plan de travail. Si votre chocolat est bien tempéré, les bounty tomberont tout seul.
Portions 24
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.