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Macarons (coques)

Méthode de cuisson
Difficulté Intermédiaire
Description

Matériel utilisé:

Robot avec fouet et feuille

Tamis

Poche à douille et douille unie de 10

plaque microperforée

Poelon / Casserole

Maryse

 

Ingrédients
    Coques de Macarons
  • 78 + 78 g de blancs d'oeufs
  • 225 g poudre d'amandes
  • 225 g Sucre glace
  • 225 g Sucre semoule
  • 60 g d'eau
  • QS colorante (poudre ou gel)
Instructions
  1. Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace

  2. Ajouter 78 gr de blancs d'oeufs crus et mélanger

    Si vous ne faites qu'une couleur de macarons, vous pouvez déjà ajouter votre colorant à cette étape
  3. Monter progressivement les blancs restants en neige

  4. En parallèle chauffer l'eau et le sucre.

  5. Quand le sirop atteint les 121°C et que les oeufs sont bien montés (un peu plus que bec d'oiseau mais trop ferme), verser le sirop en filet, en continuant de fouetter à vitesse minimale.

  6. Quand tout le sirop est versé, repasser à vitesse maximale pour faire baisser la température.

  7. Vous devez obtenir une meringue brillante et un beau bec d'oiseau.

  8. Détendez votre tant pour tant (poudre d'amande, sucre glace) / oeufs avec une peu de meringue. Mélanger sans avoir peur d'écraser la meringue?

  9. Ajouter encore un peu de meringue et mélanger cette fois délicatement, sans la casser, mais sans chercher à l'incorporer totalement.

  10. Verser tout dans la cuve qui contient le reste de la meringue et mélanger avec la feuille à vitesse moyenne pendant max 10 secondes.

  11. Continuer de mélanger (macaronner) à la maryse délicatement.

    La pâte est prête quand vous obtenez un beau Ruban.

    Si vous voulez des macarons des plusieurs couleurs, arrêter de macaronner avant d'avoir le beau ruban. Diviser votre appareil dans plusieurs bols et ajouter le colorant. Finir le macaronnage.
  12. Mettre l'appareil dans une poche munie d'une douille unie de 10 et pochez les macarons en étant bien à la vertical.

  13. Enfourner dans un four préchauffer à 145°C pendant +- 18 minutes - chaleur tournante.

    Ouvrir le four quelques secondes toutes les 5 minutes pour évacuer l'humidité.

    le temps de cuisson dépend de la taille de vos macarons, mais aussi de votre four. idem pour la température. Il vous sera peut-être nécessaire de faire plusieurs fournées avant de trouver la température et le temps de cuisson idéal pour votre four.
Valeurs nutritionnelles pour l'ensemble de la recette

Quantité par personne
Calories 3285kcal
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 126.3g195%
Sodium 264.7mg12%
Potassium 258.8mg8%
Total Glucides 461.6g154%
Sucres 441.7g
Protéines 71g142%

Calcium 19.2 mg
Phosphore 23.4 mg
Magnésium 18.4 mmol
Sélénium 32.6 mg

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.