Matériel utilisé:
Robot avec fouet et feuille
Tamis
Poche à douille et douille unie de 10
plaque microperforée
Poelon / Casserole
Maryse
Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace
Ajouter 78 gr de blancs d'oeufs crus et mélanger
Monter progressivement les blancs restants en neige
En parallèle chauffer l'eau et le sucre.
Quand le sirop atteint les 121°C et que les oeufs sont bien montés (un peu plus que bec d'oiseau mais trop ferme), verser le sirop en filet, en continuant de fouetter à vitesse minimale.
Quand tout le sirop est versé, repasser à vitesse maximale pour faire baisser la température.
Vous devez obtenir une meringue brillante et un beau bec d'oiseau.
Détendez votre tant pour tant (poudre d'amande, sucre glace) / oeufs avec une peu de meringue. Mélanger sans avoir peur d'écraser la meringue?
Ajouter encore un peu de meringue et mélanger cette fois délicatement, sans la casser, mais sans chercher à l'incorporer totalement.
Verser tout dans la cuve qui contient le reste de la meringue et mélanger avec la feuille à vitesse moyenne pendant max 10 secondes.
Continuer de mélanger (macaronner) à la maryse délicatement.
La pâte est prête quand vous obtenez un beau Ruban.
Mettre l'appareil dans une poche munie d'une douille unie de 10 et pochez les macarons en étant bien à la vertical.
Enfourner dans un four préchauffer à 145°C pendant +- 18 minutes - chaleur tournante.
Ouvrir le four quelques secondes toutes les 5 minutes pour évacuer l'humidité.
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.